Beswan Djarum Road to Unsri 2012 (story)

05.09.00


Hmm.. padahal udah lama sih acara ini.. tapi akunya aja yg telat nge-update isi blog aku hehehe.. oke nih, kali ini mau cerita tentang pengalaman pertamaku ikut workshop Beswan Djarum road to campus “Unsri”.
Semangat pagi dihari kamis (8/03/2012)  mengawali langkahku menuju sekret LPM Media Sriwijaya, kami janjian kumpul dulu disekret trus bareng-bareng berangkatnya ke lokasi workshop, tinggal melangkah beberapa meter... sampe deh..

Ternyata lokasi TKP (aula MKN Unsri Bukit Besar) udah penuh dengan mahasiswa-mahasiswa lain yang join di acara workshop tersebut.. jadi kami ngantri deh untuk mendapakan baju dan snack..
sumber foto : motivator-indonesia.com
Workshop hari itu bertemakan “Unleashing Creative Mind”, yang memberikan pemaparan materi adalah Haryo Ardito, yakni kalo menurutku dia adalah seorang motivator kayak pak Mario Teguh gitu.. seru banget pokoknya pas pak Haryo memberikan materi, ngak bosen trus banyak kayak games gitu.. mulai dari jawab pertanyaan trus dari pertanyaan itu terbentuk pola pemikiran, apakah otak kita cendrung ke otak kiri atau otak kanan. Tapi pas aku gambar kok seimbang (-_-“) gak direncanai loh.
sumber foto :  http://www.djarumbeasiswaplus.org 
Pas workshop pun, dibentuk beberapa kelompok dan aku kelompok 2. Masing-masing kelompok diberikan sebuah lilin dan dalam waktu singkat lilin tersebut harus jadi sesuatu benda yang berguna.. oh hampir lupa, nama kelompokku yakni Bolam (aku gak tau artinya -_-“ lupa, kalo gak salah bola lampu). Nah aku ditunjuk sebagai ketua kelompok (yeeee) padahal gak ada yang mau jadi kepaksa deh.. kelompok kami membuat sebuah sebuah wadah pena namun berbentuk bola lampu yang ada bolong-bolongnya, ditampung pada keranjang yang terbuat dari lilin.. arti dari karya kami yakni wadah pena yang mirip bola lampu menggambarkan pemikiran, kreativitas, dan ide-ide cemerlang yang dimiliki setiap orang. Sedangkan keranjang itu sendiri bermakna sebagai tempat, atau wadah penampung segala pemikiran, kreativitas maupun ide-ide, dan dari hal-hal tersebut dapat direalisasikan.
foto saat kelompok kami pemaparan
Ada juga yang buat healthy phone, miniatur jembatan ampera, bumi dikelilingi alien, dan massih banyak lagi..
Setelah makan siang, eh ternyata yang ngisi workshop selanjutnya adalah Arie Untung.. wah kocak abis deh... banyak yang dia gombalin tuh.. gak nyesel udah ikut workshop ini.

Oh iya ada peserta yang sesuatu deh. ada cewek yang ngesooook banget.. entah dari fakultas mana.. pakek nanya ama si Arie Untung kayak gini.. “eh Arie, aku mau nanya? Emang kamu lucu ya, kalo aku tuh gak ngefans ama kamu, tapi aku muak” parah ngak tuh cewek.. ckckck carmuk alias cari perhatian banget.. trus ada jug cowok yang dijuluki oleh Arie Untung dengan sebutan chipmunk, taukan yang tupai suara cempreng itu.. hadeeeh tuh orang dari mulai acara sampe akhir acara bertanyaaaa mulu.. penting gak penting bertanya.. ckckkckc.. sampe –sampe pas dia mau tanya bagiannya dilewatkan.. kwkwkwkwk.. maaf ya kalo ada yang tersinggung -_-“ aku gak nyebut merek kok..

Hmmm... kegiata workshop ini sangat bermanfaat deh.. udah ngebuka pikiran, bagaimana kita dapat memanfaatkan cara kerja otak kiri dan kanan dan dapat mengoptimalisasikannya. Dan tentunya meskipun otak kiri bersebrangan dengan otak kanan, namun disetiap masalah selalu ada jalan solusinya..

You Might Also Like

4 komentar

  1. minggu kemaren kenapa ga ikutan kopdar komunitas Man ?

    BalasHapus
  2. pengen ikut kak :( tapi aku lagi ada urusan penting pas untuk malam amal :( maaf kak ya

    BalasHapus
  3. wah, seru juga ya anak-anak beswan djarum Sumatera!
    suatu hari nanti pengen ke Sumatera aku :)
    beswan djarum.. yes! yes! yes!

    BalasHapus

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe