Steak & Pasta Arimaya Palembang

00.10.00


Di hari senin (4/5/2015) yang panas terik... oh Mon(ster)Day... sebenernya lagi males keluar... tapi dikarenakan telah merencanakan janji dengan si gadis gunung +Lutfiana Damayanti  buat balikin tas yang aku pinjem kemaren pas mendaki gunung hahaha (^O^)v  (selagi bisa minjem dan yang memberikan pinjaman dengan suka cita meminjamkan, kenapa tidak hahaha).. kita putuskan untuk ketemuan di Perpustakaan Daerah (Pusda).

Karena sesuatu dan lain hal daku mengalami keterlambatan dari yang janjinya jam 11, aku pun hadir hampir jam 1 hahaha.. untung saja Lutfi masih setia menanti dari jam 10 pagi kwkwkw.. katanya biar dapet inspirasi nyari judul skripsi kwkwkw (sorry ye.. guweeh udah lewat masa kelam itu kwkwkw). dan ternyata ini baru pertama kalinya si Lutfi ke Pusda (-_-") hell-ooo kemane aje lu sis.. hahaha giliran skripsi sudah mulai menteror idup lo baru aja inget Pusda kwkwkw XD.. Jadi sebagai kakak tingkat yang baik hatinya hahahha.. aku pun memperjelaskan bagaimana mudahnya mendaftar jadi member Pusda dan mendapatkan kode Wifi (karena tiap orang beda-beda dikasihnya), dan dimana bagian buku yang diperlukan untuk inspirasinya mencari secuil judul skripsi hahahha...

Setelah ngerumpi soal petualangan di gunung dempo kemaren (maklum daku baru turun gunung hahaha #comingsoon) dan curcolnya mengenai skripsi, serta tiba-tiba si Lutfi bleng otaknya saat ada seorang bapak bertanya dengan ribuan pertanyaan tajam terkait SKRIPSI yang menusuk otak Lutfi, Lutfi pun terdiam dan terpatung dan terbatah-batah hahaha.. aku yang gak tega langsung nimbrung dan berbincang intelektual dengan bapak tersebut yang setelah ditelusuri ternyata bapak tersebut adalah dosen hukum (-_-")v #okesip (lupa nanya ngajar dimananya).. dan.... kemudian Lutfi pun cemas karena mulai berasumsi "nah gawat ini kak.. jangan-jangan dio dosen kito, ay dem.. cakmano kalo dio dosen unsri, jangan sampe aku dapet pembimbing cak bapak itu.." (re: ungkapan dalam bahasa Palembang). yang intinya dia gak mau dapat pembimbing skripsi seperti bapak itu. 

Akibat pertempuran otak yang dialami Lutfi dan membuatnya kesal, jadi bagaimana untuk menenangkannya kita makan saja.. hahahha.. karena jam makan siang udah lama terlewat, jadi kita berembuk dan memilih dimanakah lokasi yang akan kita sambangi. dan kali ini Steak & Pasta Arimaya jadi pilihan berdasarkan vote dari permirsa.

Gak butuh waktu lama ke TKP karena daerahnya masih satu jalan besar dengan Pusda, yakni jalan Demang Lebar Daun.. hmm.. terakhir kesini bareng si +yoscy ngesti  dan +Angela maria noni waktu sekitaran pertengan masa kuliah di tahun 2012an (kalo gak salah hahaha), dan tempat ini masih satu skat ruko.. dan right now udah jadi 2 skat ruko... lebih banyak memuat pelanggan. oke.. setelah melihat-lihat kita pun memilih tempat duduk dan it's time to pesaaan...

Lihat harga di daftar menu sepertinya perubahan harga yang aku ingat tidak terlalu berbeda jauh dengan sekarang, yang pasti dompet dapat tersenyum senang hahaha...

Arimaya Steak (IDR 19K)
Chicken Crispy Steak (IDR 16K)
Texas Coboy Steak (IDR 25K....!)
Untuk menu yang harganya semeriwing ini...!!! lemak nian hahahha.. alias enak bingitsss. jadi yang direkomendasikan yang mana kakaknya...? aku jawab semuanya deh.. mulai dari yang harganya paling murah, Chicken Crispy Steak dan Arimaya Steak yang bagian luarnya krenyesss-krenyesss dan bagian dalemnya empuk dan anget di mulut... hingga yang paling mahal Texas Coboy Steak dagingnya berasa dan empuk hingga ke bagian dalam.. aseeeek.. selain itu kentangnya juga lembut dan... yang unik disini kita bisa milih level kepedasan yang diinginkan.. mulai dari original >> Lv. 1. Di Jingok'i >> Lv. 2. Di Deketi >> Lv.3. Di Tanganni.. hahahah.. karena yang memesan steak semua adalah akooh :D (kebetulan rabu (6/5/2015) balik lagi makan disini hehehe), jadi semua level sudah kulewati dan rasanya Hot and Spicy... selanjutnya kita butuh pendingin lidah nih..

Ice Cream Goreng (IDR 11K)
Ice Tea (IDR 5K)
Orange Juice (IDR 7K)
Mineral Water (IDR 5K)
Halohaaa... ada Ice Cream Goreng... sepertinya ini menu menjanjikan.. mari kita sikaaat...!!! (saran ya.. ada baiknya nanti dulu pesen ini Ice Cream Goreng-nya, pesennya ps diakhir aja.. dari pada kita pesen duluan dan kemudian datengnya bersamaan dengan steak.. dan kemudian steak dimakan duluan.. dan kemudian Ice Cream Gorengnya meleleh di dalem kan sayang bingitsss.. hahahha)... Ice Creamnya melted dimulut dan rasanya kayak ada manis-manisnya gitu hahahha.. padahal aku juga pengen pesan Ice Cream Sandwich, tapi lagi kosong..hufft..

Yang guweh *uhuuuk*(biar gahoel) demen dari ini tempat adalah ini minuman kayak Mineral Water, yang awalnya dalam pikiran aku dapet botol yang ukuran kecil dan terkadang tidak dingin serta tak mampu menghapus dahaga di dada.. tapi ini tidak.. ukurannya sesuai dengan harga yang ada dipasaran dan bisa request yang dingin. 

Sooo.. Overall... ini bisa jadi pilihan kamu buat ngabisin makan siang/sore bersama teman, patjar, sahabat.. karena yang dateng kesini sepenglihatan aku adalah remaja-remaja SMA dan Mahasiswa, rata-rata umurnya seperti aku.. 17 tahun hahahha :D... mungkin karena harganya yang miring *miringin daftar menunya* yang menjadi daya tarik, tempatnya juga pinggir jalan gede jadi mudah ditemukan (gak jauh dari jembatan deket SPBU Demang Lebar Daun (sebelah jembatan malahan))... sayangnya sih ini tempat kurang luas hahahhah.. serta colokan hanya sedikit tersedia, terkesan siapa cepat dia dapat, serta no Wifi.. tapi pelayanannya cepat kok.. tinggal panggil aja mas-nya hahaha. #Sekian... 

Steak & Pasta Arimaya.
Jl. Demang Lebar Daun.
(0711)3265151.

biar kaga pusing.. nih kukasih peta.. (berubah jadi Dora kwkwkw)

You Might Also Like

7 komentar

  1. ini tempat nongki favorit kita kita kakak. (Re: anak kos) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah.. enak.. dan bersahaja :D aseeek.. hidup anak kosss

      Hapus
  2. Halo kak :D abis stalking blog kamu nih.
    mau nanya ini daerah mana nya?
    demang lebar daun yg dimana? thankyou ditunggu infonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga (^^)v.. nah kan diatas ada peta.. di demang lebar daun kan ada 2 spbu nih.. satu yg disamping kfc demang.. dan yg satunya lagi gak jauh dari simpang arah parah meswarah.. ini lokasinya deket jembatan kecil (jalan besar) gak jauh dari spbu demang yg kedua.. lokasinya pinggir jalan besar kok.. mudah menemukannya.. liat aja yg ada spanduk yg ada gambar bantengnya kayak foto diatas hehehe... semoga dimengerti dan membantu (^^)v

      Hapus
  3. wah, di Palembang juga ada steak harga mahasiswa yang kayaknya menggoda banget buat dicoba. Tapi, aku sebenarnya lebih penasaran sama ice cream gorengnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maka dari itu coba saja ice cream gorengnya hahahaha :D

      Hapus
  4. Pasta sama steak yg paling cocok sama kantong mahasiswa, hahaha
    soal rasa jgn ditanya, KENYANG, hahahaha
    Dedy@Dentist Chef

    BalasHapus

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe