Pancake Durian di Pancake Moi Palembang

23.04.00

Hujan diakhir bulan mei 2016 itu tak mengurungkan niat aku buat meet up bareng sahabat.. sih +Angela maria noni  dan +yoscy ngesti yang notabene adalah para pekerja yang sambil kuliah, trus seangkatan, sekelas, satu jurusan, satu pembimbing skripsi, tapi tetep.. aku yang lulus duluan HAHAHA #evillaugh :D.. and anyway selamat buat Yoscy yang akhirnya terdepak secara terhormat dari kampus merah fakultas hukum unsri hahaha :D.. akhirnya kita bertiga "Metu" semua dari Unsri hahaha (re: Metu = Keluar).. dan padahal daku yang sedang dapet rejeki ini mau ngajak makan-makanan ringan, tetapi apalah daya belum memungkinkan sih Yoscy buat ikut.. jadi karena traktirannya hanya berlaku minggu saat itu, jadi tak ada kesempatan dua kali HAHAHA #jebollagideh.. jadi hanya daku dan Angel yang akhirnya meet up... dan setelah bercekcokria menentukan tempat "makanan ringan", akhirnya karena diri ini ngebet pengen makan duren yang tidak pada musimnya, kita pun memilih ke Pancake Moi...

Meskipun hujan gerimis dan awan gelap menemani perjalanan menaiki si pegasus menuju TKP, itu tak akan menghalangi kengebetan aku yang pengen makan duren dalam wujud pancake.. dan setibanya di TKP, daku disambut cerita si Angel yang pas mau parkir didepan Pancake Moi , dirinya tiba-tiba terjungkal manja bersama si motornya :D HAHAHA.. aku malah ngakak dulu baru kasihan kemudian.. sakitnya sih kagak seberapa.. tapi malunya itu jadi pusat perhatian HAHAHA #maafkanakuangel #akukeceplosan Oke.. untuk meredam rasa sakit akibat malu tadi, nyok kita pesan makanan dulu sambil bergosip bermacam genre..

Yang pasti tujuan utama kesini adalah icip-icip Pancake Durian ala Pancake Moi ini... sayangnya gak bisa pesen satuan HAHAHA #biasaoranghemat.. maka dari itu karena kami berdua jadi kita ambil Pancake Durian yang original dengan paket yang isinya ada 5...

Pancake Durian Original 50K (IDR)
Uuggghhh.... setiap gigitannya smooth banget hahaha... dan rasanya pengen ditelen dikit-dikit biar nikmatnya duren ini berasa dan menyebar perlahan diseluruh tubuh.. *alangkenyoooo* (re: alangkenyo = pada penggunaan kalimat ini bisa berarti "ya ampun".. tidak memungkinkan untuk digunakan pada moment-moment lain HAHAHA).. selanjutnya kita pesan Sop Durian Mix, dimana didalamnya selain Durian yang dingin, terdapat nata de coco dan parutan keju.. pengen cobain juga Es Moi Lidah Buaya... uughh... rasanya pas aja di lidah.. seperti mentralisi dari rasa durian yang kuat hahaha.

Sop Durian Mix 25K (IDR)
Es Moi Lidah Buaya 20K (IDR)
Untuk Dessert (perasaan semua menu lebih ke arah dessert deh.. tapi yang penting makan....).. awalnya penasaran dengan kumpulan puding di freezer yang melambai-lambai ingin disantap.. setelah bertanya dan menentukan pilihan rasa.. akhirnya jatuh kepada si Silky Punding... uuggghhh... refreshing...

Silky Pudding 10K (IDR)
Dengan tempat nongkrong didesign minimalis yang didominasi hijau dan kuning, ini tempat eye-catching banget buat berlama-lama ngobrol dengan teman, sahabat, keluarga, ataupun kolega.. sayangnya aku gak nemuin keberadaan wifi disini hahahah #kebiasaan.. hmm.. dari harga sih agak sedikit menyakiti hati dompet bagi mahasiswa.. tapi mungkin bagi yang udah berpenghasilan kayaknya biasa aja kwkwkw.. hmm.. wajar juga sih untuk Pancake Durian yang ada padahal lagi enggak musim Durian hahaha.. range khusus untuk Pancake Durian paketan isinya ya.. kisaran 50K- 200K (IDR).. oke oke oke.. #sekian.

Pancake Moi..
Jl. Sudirman No. 1028 Palembang (simpang sekip deretan hotel Swiss Berlin/martabak HAR)
Telp: 0812-7827-9902 / 0819-5890-0006..

You Might Also Like

10 komentar

  1. Waduh, lihat posting kamu buat aku mau ke Palembang dan cuba durian pancake itu. Anyway, deco resto ini keren. Fresh and vibrant!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo pojie comeback to Palembang :D yeayyyyyy :D

      Hapus
  2. Man, ngapo pulok cerito ku kw paparke jugo??? Lah malu disitu, disini jg malu. 😢😭

    BalasHapus
  3. Man, ngapo pulok cerito ku kw paparke jugo??? Lah malu disitu, disini jg malu. 😢😭

    BalasHapus
  4. Wiii serba durian...lah lihatnya juga pas puasa.jd pengen...

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga daku tidak berdosa hahahhaha :D

      Hapus
  5. Waduuuh jadi ngiler nih lihat pancake durian lumer kayak gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pancakenya aduhaiii :D menggelora di mulut hahahahha

      Hapus
  6. Pancake durian lagi ngehits banget dimana-mana ya. Di sini juga. Tapi ya gitu deh harga agak mihil.

    BalasHapus

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe