Menulis di Internet: Berbagi dengan Blog

01.25.00


Apa itu Blog?
  • Blog atau Weblog adalah situs web dengan entri bergaya jurnal dan ditampilkan dalam urutan kronologis terbalik.

Mengapa NgeBlog?
  • Ekspresi Diri
  • Sosialisasi
  • Promosi
  • Berbagi
Apa manfaat Blog?
  • Punya banyak temen (“fans”)
  • Punya media sendiri di ranah maya
  • Makin rajin membaca
  • Mengasah kemampuan menulis
  • Mengasah kemampuan berargumen
  • Bisa jadi sumber pendapatan
  • Bisa jadi profesi
Jenis-jenis Blog
  • Blog Berbasis Teks
  • Blog Foto (photoblog)
  • Blog Audio (podcasting)
  • Blog Video (Vblog)
Pilih medianya, lalu mulailah..
  • Daftarkan akun anda di layanan blog gratisan macam wordpress.com, blogger (blogspot.com), posterous.com, tumblr.com, dst...
  • Kalau ingin lebih personal, daftarkan domain pribadi (namaanda.com) dan berlangganan server hosting.
Lalu Tentukan Topiknya..
  • Diari alisa coret-moret pribadi
  • Topik umum (current issues)
  • Topik Spesifik (niche)
Segera promosikan..!!!
  • Informasikan lewat e-mail
  • Aktif diberbagai forum diskusi
  • Memberi komentar di blog lain
  • Saling tukar alamat blog
  • Memanfaatkan mesin pencari

Dok. Foto Budi Putra
Jadi? Tidak ada ruginya punya blog bukan? Ayo mulai ngeblog dari sekarang
Terima kasih!
Budi Putra ( http://budiputra.com )
Consultant at ViKi Inc. Singapore
Former Country Editor Yahoo! Indonesia

Ini salah satu materi pas seminar “Nge-Blog biar (gak) Go-Blog.. just share.. Wah.. dari materi itu aku galau nih... bingung saya...!! blog saya masuk jenis blog mana ya (-_-“) aduh campur aduk deh.. yah gak apalah.. yang penting aku punya blog hahahhaha :D trus ada isinya.. walopun dikit.. :D hehhehe.









You Might Also Like

2 komentar

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe