LAMPUNG KRAKATAU FESTIVAL 2016 : OBROLAN HANGAT DI MIE ACEH, BANDAR LAMPUNG (PART 1)

19.21.00

Hey yow guyss.. what’s up...! hahaha..  rasanya perasaan “oleng” ini masih kerasa sampe sekarang.. gimana kagak baper, daku dan teman-teman terombang ambing oleh perasaan “yang tak menentu itu” selama kurang lebih 10 jam huahaha (maksudnya include berangkat dan pulang), untuk kisah itu berakhir happy ending dengan sedikit gereget-gereget yang tersisa dihati *tambahin bumbu biar makin kuat rasa msg-nya*

Berawal dari kak @omnduut yang menghubungi daku menanyakan tentang undangan, undangan yang itu loh... (bukan undangan nikah #Oops hahaha).. aku bilang gak ada kak yang hubungi aku, tapi katanya tunggu aja nanti dihubungi.. aduuh aku jadi degdegkan.. kira-kira tentang apakah undangan yang akan disampaikan kepadaku?.. pemirsaaa.. #SiletHostModeOn.

“tengnoneng neng tenongneng neng tenoneng neng neng”..  hapeku pun berbunyi #NadaKhasNokia

Huwooo.. ternyata ada invitation event #LampungKrakatauFest 2016 di Lampung untuk tanggal 26, 27, 28 Agustus 2016 sebagai blogger.. ingat ya blogger resmi dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Lampung, bukan dari EOnya event #LampungKrakatauFest 2016 hahaha... aseeeekkk.. #eeiitss tapi daku minta waktu dulu buat lihat schedule #HorangSibuk hahaha.. tenyata hari sabtu dan minggu.. hari gitu mah libur kerja kita yeeee.. #sikaaaaat..

HARI-H YANG PENUH DRAMA

(Take a Selfie with @Omnduut sebelum mengudara ke Lampung)
Keberangkatan sore hari yang dijadwalkan pada tanggal 26 Agustus 2016 banyak banget lika-liku yang harus aku lewati, dimana hari-hari menjelang keberangkatan harus menyelesaikan beberapa pekerjaan kantor yang harus diselesaikan *ceileeeeh*, bahkan lembur malam pun dijalani demi mendapatkan izin pulang lebih awal ke Palembang, ngejer pesawat biar kagak ketinggalan maksudnya (pesawatpun aku kejar hahaha).. dan ketika hari H itu tiba.. paginya ada audit internal di kantor.. ohmaigaaaat hahahha :D .. tapi alhamdulillah dapet izin pulang lebih awal sehabis jumatan #terharubiru .. seketika langsung aku berangkat dari Niru – Prabumulih – Indralaya – Palembang naik motor dengan kecepatan cahaya dan sampai di Palembang Jam 3 sore, #Fiuuuuh *lap keringat di dahi*.. kemudian langsung  menerobos kemacetan menuju bandara Sultan Mahmud Badarudin II.. yeaaayy... akhirnya sampe di bandara dan bertemu dengan kak @omnduut dan perjalanan pun dimulai (sebenernya udah dimulai ini perjalanan hahaha #SekelebatCerita #HanyaSelingan #BukanCeritaUtama)

KETIKA PALEMBANG + ACEH + LAMPUNG = OBROLAN PERKENALAN HANGAT

Langit Lampung kala itu *serasa jadi bintang video klip* (lihat-lihat jendela)
Dengan mengendari sibiru mengudara sepanjang 45 menit dari Palembang – Lampung, menjadi pengalaman yang menyenangkan, karena saking exitednya jadi gak bisa tidur menikmati pemandangan langit yang cerah diatas provinsi Lampung, btw thanks kak @Ariexpitax udah check-in dan pilihin aku tempat duduk dipinggir jendela, jadi feelnya dapet banget *dengerin lagu melow sambil melihat jendela* #BaperPositif #SerasaJadiBintangVideoKlip

“sebentar lagi pesawat akan mendarat di bandara Raden Intan II, penumpang ngencangkan sabuk pengaman... bla bla bla...” kata om-om pilotnya..Dan.... taraaaaat.. Lampung... aku kembali... :D setelah sekian lama tak bersua huahaha..

Jepretan kece mbak @Travelerian dengan flashnya yang mebuat wajahku mulus seketika :D
Hmm.. Ternyata bandaranya lagi di make over, jadi kelihatan masih banyak om-om bangunan yang sibuk menata bandara ini menjadi lebih kece lagi.. kemudian daku dan kak @omnduut berkoordinasi dengan teman-teman blogger di grup WA Team Chebox yang berisikan om @Yopiefranz dan kak @duniaindra dari Lampung, mbak Katerina @Travelerien dan kak Goiq @AriePitax dari Jakarta, mbak Dian @Adventurose dan mbak Lina @LinaSasmita dari Batam, Kak Hari JT @MitraWisataId dari Pangkal Pinang, mbak Rian @Atanasia_Rian dari Yogyakarta serta mbak Ros @RosannaSimanjuntak dari Balikpapan..

TBC (Team Blogger Chebox) yang langsung dideklarasikan pada malam itu hahaha :D wefie time...
Setelah bertemu semua di Bandara, kita pun menuju kota Bandar Lampung, tapi sebelumnya karena perut udah mulai berkicik-kicik kelaparan, kitapun diajak om @Yopiefranz ke Tempat Nongkrong, yang bernama Mie Aceh.. oke.. jadi sepanjang perjalanan kita mulai ngobrol, dan ternyata setelah kulirik mbak @Adventurose, dirinya sedang bermain Pokemon Go, sama halnya dengan aku yang sedang maen juga, dari situ cerita mengalir karena kita pemain Pokemon Go yang jujur hinggal level 12 pada saat itu hahaha (jujur dalam arti gak ngerti maen curang pakek fake GPS hahaha #KejujuranDiAtasSegalanya #Plaaaak hahaha)

Mie Aceh rekomend dari kak @duniaindra yang aduhai
Setibanya di Tempat Makan Mie Aceh, kami pun memilih tempat yang luas biar bisa berkumpul semua dan mulai ngobrol bahas apa aja tentang pengalaman, tentang blog, tentang ikut-ikutan lomba yang berkaitan dengan blog, serta temu kangen juga *ceileeeh* dengan mbak @Travelerian yang waktu itu udah dua kali ketemu di Palembang (karena dirinya pemenang lomba blog event Gerhana Matahari Total dan Musi Triboatton di Palembang), dan juga om @Yopiefranz yang ketemu di event Gerhana Matahari Total di Palembang (ceritanya dirinya sedang berburu foto wuuiiihhh).

Sisa-sisa Pempek yang tak tersisakan
Sembari menunggu pesanan Mie Aceh yang rekomend disini, kak @omnduut mengeluarkan oleh-oleh yang dibawahnya dari Palembang, eng ing eng... pempek beserta turunannya... :D (maksudnya berbagai jenis pempek dari Pempek Adaan, Pempek Risol, Pempek Panggal, Pempek Panjang, Pempek Telor, serta ada otak-otak..! tak lupa cuko yang siap menggoyang lidah hahahha).

Wongkito Squad hahaha
Suasana malam itupun terasa hangat meskipun gerimis mengundang, dengan Pempek Palembang yang menjadi hidangan, bertempat di Rumah Makan Mie Aceh, sambil nyerup Kopi Khas Lampung di Kotanya Langsung. #syahduuu

Setelah selesai membuat perut buncit terisi full, kami pun menuju Inna-Eight Hotel yang menjadi tempat kami bernaung selama 2 hari di Lampung ini..

Take a Wefie beforewe go to our rooms huahahaq
“semoga besok menjadi hari yang menyenangkan... Pantai... aku datang.... yeeeaay” exicted didalam hati ini.

Oke.. selamat malam.. *tarik selimut lalu pasang headset sambil dengerin lagu buat menatralisir suara gelombang ultrasonic yang dihasilkan oleh kak @omnduut huahaha*


#Bersambung

You Might Also Like

15 komentar

  1. Hahahahaha.... apa kabar Pokemon kita, Man? Sejak pulang dari Lampung aku belum berburu lagi nih.. Sibuk ngelembur kerjaan kantor biar bisa piknik lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahaha :D sama mbak.. aku juga sibuk lembur (lagi musim audit di kantor hahahha).. kejar tayang biar bisa liburan cari pokemon hahahhaa

      Hapus
  2. aaahhhahahahah pake bersambung...tak sabar nunggu ..deg deg an niiih...

    BalasHapus
  3. Ini postingan spesial buat akuuuuh, nama disebut sebut, foto banyak. Untung bagian ngorok gak ditulis hahahaha

    BalasHapus
  4. Kok gw kangen ama bunyi nada dering nokia yaaa, kayak nya dah jarang banget yang make hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih pakek donk om cumi.. hape nokia ada hape the best saat dalam keadaan darurat :D tahan banting dan awet tenaga hahahah

      Hapus
  5. Renyah banget baca tulisan ini. Kangen suasana hangat dan ceria bareng teman-teman. Apalagi sama Maman, teringat kerudung blonde haha
    Nunggu lanjutannya aah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengqyuu mbak hehehe :D kangen juga hahaha :D ini kelanjutan kisah sudah dilanjutkan hahahhaa

      Hapus
  6. Kerudung blonde....kerudung blonde....lalu bagai mantra kata-kata itu tertancap di otakku hingga sekarang. Buahaha...racun racun.

    BalasHapus
  7. Bandaranya masih renovasi? Beuh lama amat yak. Kayaknya udah beberapa tahun berlalu sejak terakhir kali mampir di Raden Inten. Wkt itu juga masih renovasi.

    BalasHapus
  8. Pengen lihat langsung krakatau Festival

    BalasHapus

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe