Musik: Pengaruhi Suasana Hati

22.55.00


Ehm... postingan kali ini tentang lagu yang bikin suasana hati (aku) dapat berubah... masalahnya adalah.. jeng jeeeeeng.. ini tuh sesuatu banget..

Kata orang musik itu menggambarkan jiwa atau kerenya soul, tapi tunggu dulu (-_-“) emang bisa ya musik menggambar.. helooo..!!! musikkan gak ada pena, pensil, spidol, cat air, kertas, kanvas, dan alat-alat keperluan menggambar lainnya.. eitss tapi tunggu dulu, disinilah musik memiliki sesuatu entah aku juga gak ngeh dengan sesuatu itu..

Kalo aku sih sering ngeliat di timeline twitter ada akun, beberapa akun, segelintir akun, atau banyak akun, atau hal lain dan sebagainya yang tak dapat disebutkan per-akunnya. Nah.. mereka sering (termasuk aku juga tuh ngetwit dengan hashtag (itu loh yang kayak “#”) #nowplaying atau #np . twit model kayak gini sering diriku lihat di malah hari, yaah ini juga berhubung aku aktif ngetwitnya juga dimalam hari, kalo istilah kerennya untuk anak twitter malam hari tuh “Kalongers” yang rata-rata mereka gak bisa tidur, yah mungkin emang gak bisa tidur, atau mungkin mereka insomnia.. sepertinya sama saja..

Balik lagi ketopik awal tentang musik, menurut diriku.. kebanyakan orang itu sering mendengarkan lagu disaat mau tidur ataupun sedang buat PR, tugas kuliah, online, ngetwit, bahkan ada juga yang pas dikamar mandi muterin lagu juga loh..

sumber gambar: klik ini ya :)
Musik dapat merubah suasana hati.. misalnya orang yang lagi marah, trus dia dengerin lagu slow melow mendramatis, hatinya akan leleh loh.. selalu berhasil untuk.. eaaaaaaa... kadang kalo orang mau tidur, trus dengerin lagu galau langung jadi galau..  nah galau itu sendiri bisa berati kacau, ruwet, bingung, resah, gelisa, tak berdaya, pasrah.. berkaitan erat dengan masalah patah hati, selingkuh, gantung, dan lainnya.. hmmmp.. yah itu lah galau susah dijelasin..

Kalo menurut saya, sepengetahuan saya.. lagu yang dapat merubah suasana hati itu.. misalnya lagu yang bikin hati semangat, tentunya bit lagu itu sendiri harus semangat berdetum-detum ajeb-ajeb gitu deh.. kayak lagu S&M We Found Love, Only Girl, Dont Stop The Music (Rihanna).. atau kayak You Belong with Me (Taylor Swift), Single Ladies (Beyonce). Like A G6 (FM ft. The Cataracs & Dev). Judas, Bad Romance, Born This Was, The Edge Of Glory (Lady GaGa). California Gurls, Last Friday Night, Firework, Teenage Dream (Katy Perry). Till The World Ends (Remix feat. Nicki Minaj & Kesha).. Party Rock Athem, Sexy And I Know It (LMFAO). The Boys, Run Devil Run, Gee, Oh,Genie, Mr Taxi,The Great Escape, Visual Dream (SNSD).. dan masih banyak lagi..

Nah.. kalo lagu yang pas untuk bergalau ria.. kalo menurut selera aku sih... ehhhmmm... kayak.. Someone Like You (Adele).. Last Kiss, Back to December versi akustik, White Horse, Forever and Alwasy versi Piano (Taylor Swift). Not Like The Movie (Katy Perry), Unfaithful (Rihanna). Jar of Heart (Christina Perri), Hurt (Christina Aguilera), Miss Invisible (Marie Digby).. Seo Young Eun - 잊을만도 한데 [49 Days OST], Jung Yeop (Brown Eyed Soul) - There was nothing [49 Days OST].. dan masih banyak loh lagu galau didunia..

Hmmmm... musik memang memiliki pengaruh besar didunia, musik bisa menyatukan perbedaan, lewat musik seseorang dapat menyampaikan pesan, dan musik dapat merubah mood orang yang tadinya lagi tensi tinggi jadi adem lagi.. dan sebagai pencinta musik (yang enak didengar pastinya), ya berharap kepada para pencipta musik agar tetap berkarya.. Go A Head.. Semangkaaaa.....!!! 

You Might Also Like

10 komentar

  1. Benar sekali sop,lagu yang dapat merubah suasana hati itu adalah lagu yang bikin hati semangat.
    Itu ane sekali kawan,dulu waktu mau menghapal pelajaran sekolah atau mau tidur selalu harus ada bacsound musik untuk menemaninya.Anehnya bila tak dibarengi musik,pelajaran susah masuk.
    Nice post kawan,thanks ya,happy blogging.

    BalasHapus
  2. saya sependapat sekali sama sobat, lagu / music itu beragam dan bisa membuat hati kita merasakan kenyaman ketika mendengarnya, banyak alternatif pilihan musik, tinggal menyesuaikan saja dengan kondisi keadaan kita sobat....

    BalasHapus
  3. @raihan... nah itu tuh... bener juga.. aku kalo mau tidur, belajar, online, atau pengen konsentrasi belajar selalu dengerin musik... entah kenapa konsentrasiku jadi lebih tajam gitu :) musik memang ajaib :) hehehe makasih sop

    BalasHapus
  4. @asis.. iya bro :) musik emang beragam, dari metal (melayu total), rege, dangdut, pop, jazz, alternatif, klasik, county, dan lain-lain.. hehehe tergantung selera masing-masing :) kalo oaku sih musik itu dibagi 2 kategori, yang enak didenger dan yang gak enak didenger hahaahaha :D

    BalasHapus
  5. Superb website you have here but I was curious if you knew of any forums that cover the same topics talked about here?
    I'd really like to be a part of group where I can get responses from other experienced people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Many thanks!
    my web site - mac baren

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for the compliment on my blog .. hmm I don't know too many forums that discuss about music like my post. but if I find the forum, I'll tell you .. okay .. thank you for visiting :D

      Hapus
  6. Ahaa, its pleasant dialogue regarding this post here at this weblog,
    I have read all that, so now me also commenting at this place.
    Here is my web blog ... samson tobacco

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for your visit to my blog .. hopefully enjoy :D

      Hapus
  7. Really no matter if someone doesn't know afterward its up to other users that they will help, so here it takes place.
    Here is my web blog - drum tobacco

    BalasHapus

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe